FC2ブログ

熟練してきたかも…( ̄ー ̄)どや 

4 Comments
koba*
キャンプ帰りの晩御飯はスーパーの惣菜が最近のメインですが
今回は毎年恒例の
自宅で炭を熾して秋刀魚を焼くを…

DS12090910.jpg

今年で三年目
自宅の小さなデッキで焼き焼き

毎年暑い日になっちゃうんですが、今年も暑かった

エアコンの効いた部屋から一人デッキに、当然締め切り(ノ_・、)シクシク

汗をダラダラかきながら、秋刀魚をのせます

DS12090911.jpg


初秋刀魚は炭火で焼くようになって今年で3年目

だんだん上手くなってきて、今年は奥チャマに

「美味しそう~^^♪」とお褒めの言葉を頂きました

DS12090912.jpg


丸美屋の釜めしの素でご飯も炊いて

秋刀魚定食で頂きました(^^)ニコ
スポンサーサイト



koba*
Posted bykoba*

Comments 4

There are no comments yet.
High-key  
焼けた写真がみたかった

koba*さん こんにちは。

風情があっていいですね。
我が家もベランダに七厘出して焼いてました。
七厘だと秋刀魚がはみ出るので焼き網移動が面倒でしたね。
焚火台L?だときれいに入りますね。

今では七厘さんは倉庫の奥深くへ。
代わりにフィッシュロースターがレギュラーです。

koba*  
たしかに

Hight-keyさん!(^o^)/
あとで、追加しますね~σ(^_^;)アセアセ...

七輪の方がかっこいいけどはみ出るか~なるほどです
焼き網移動は、ある程度焼けないと出来ないし…

後かたずけが大変でした(ー。ー)フゥ

  • 2012/09/12 (Wed) 16:50
  • REPLY
High-key  
旨そ〜!あれっ写真逆さま?

koba*さん 追加写真ありがとうございます。
やっぱり旨そうですね。久しぶりにうちでも外でトライしてみます。

koba*  
何故でしょう?

High-keyさん!(^o^)/
ボク撮って無かったんで、奥チャマからもらいました
不思議?

  • 2012/09/13 (Thu) 14:02
  • REPLY